СТАТЬИ
Оптические кроссы настенные
При работе с оптическим кабелем используют два основных типа соединений: разъемные и неразъемные. Неразъемное соединение применяется для постоянного сращивания двух волоконных световодов. Неразъемное соединение традиционно обеспечивается методом сварки, а также некоторыми типами механических оптических соединителей.
Оптический кабель в грунт
Архитектура Ethernet фактически объединяет целый набор стандартов, имеющих как общие черты, так и отличия. Первоначально она была создана фирмой Xerox в середине 70-х гг. и тогда представляла собой систему передачи со скоростью 2,93 Мбит/с. После доработки с участием компаний Intel и DEC архитектура Ethernet послужила основой принятого в 1985 г. стандарта IEEE 802.3, определившего для нее следующие параметры
Оптический кабель подвесной с тросом
На окраине городов, в местах, где абоненты находятся на значительном расстоянии друг от друга и от станции, устройство подземных или стоечных вводов для включения телефонных аппаратов или интернета абонентам является экономически невыгодным, поэтому в таких местах строят оптические линии связи, состоящие в основном из опор, кабельной арматуры (зажимов для кабеля) и волоконно-оптических кабелей. 
Опоры линий связи
В зависимости от места установки на линии опоры бывают оконечные, промежуточные и угловые. По конструкции опоры делятся на деревянные, железобетонные с приставками и без приставок, железобетонные с добавочным креплением и неукрепленные.
Оптический кабель в канализацию
Чтобы компьютеры могли взаимодействовать, необходима какая-либо среда, обеспечивающая возможность передачи сигналов на физическом уровне. Эта среда передачи может представлять собой кабельную инфраструктуру, т.е. набор проводов различных типов, соединительных разъемов (коннекторов) и устройств связи. Но она может быть и просто атмосферой или даже безвоздушным пространством, - лишь бы имелась возможность каким-то образом передать сигнал от одного компьютера к другому.
Прокладка оптического кабеля
Кабели прокладывают в канале канализации от одного колодца до другого.
Для затягивания оптического кабеля в свободный канал используют стальной трос Ø11-15 мм, а в занятый канал - пеньковый канат Ø25 мм, которые в свою очередь также затягиваются в канал.
Прокладка оптического кабеля по стенам зданий

Прокладка оптического кабеля по стенам зданий может быть скрытой и открытой.

При скрытой проводке оптические кабели прокладывают в стенах и под полами в специально заготовленных каналах, а оконечные устройства размещают в нишах. Каналы и ниши заготовляют обычно при строительстве зданий. При подключении к интернету и телефонии в уже построенных зданиях волоконно-оптические кабели прокладывают по стенам открыто.

Разнообразие оптических разветвителей
Оптические разветвители служат для объединения и разделения потоков излучения оптического, а также отвода некоторой части излучения из основных каналов передачи данных в оптических локальных сетях, сетях телевидения кабельного и в контрольно-измерительных инструментов.
Тип прокладки оптического кабеля
Сегодня все популярнее становится оптический кабель, который практически вытеснил медные кабели для прокладки связи. Его используют в различных ситуациях: как при сооружении структурированных систем, так и для систем кабельного телевидения.
Материалы, применяемые для изготовления оптического кабеля
Волоконно-оптический кабель создан для передачи информации с использованием оптических диэлектрических волноводов, которые имеют также и другое название – волокно оптическое.
Оптические кроссы (набивка кросса, комплектация)

Оптический кросс представляет собой корпус, который выполняется в различных формах: стойки, коробки, панели, которые начинены всем самым необходимым для распределения и заделки оптического кабеля.

Он также необходим для того, чтобы соединять оптический кабель с разъемом стандартного вида. Производятся они с использованием пластики или стали, которые отличаются малым весом, однако очень надежны.

Соединители

Для затягивания оптического кабеля в свободный канал используют стальной трос Ø11-15 мм, а в занятый канал - пеньковый канат Ø25 мм, которые в свою очередь также затягиваются в канал.

Затягивание в канал троса называют заготовкой. Заготовка может быть осуществлена при помощи пневматического каналопроходчика, винтовых палок или стальной проволки Ø5 мм.

Виды оптических кроссов
Прежде чем начать говорить об оптических кроссах, необходимо понять, что именно под ними подразумевается. Как известно, ранее этот термин использовался параллельно термину «оптическая коробка», однако это название чаще всего преобладало именно у отечественных производителей.
Оптический микрокабель СЛ-ОКМБ завода СТАРЛИНК
Завод-изготовитель «Старлинк» представляет новую продукцию –  бронированный оптический кабель,  цена  кабеля от компании понравится любому покупателю. Несомненно, в России существует немало заводов-изготовителей, которые также изготавливают качественные бронированные кабели, однако завод «Старлинк» пошел еще дальше в своих разработках: как известно, бронированный оптический кабель,за счет использования металла, весит немало, и именно поэтому их изобретение станет настоящей сенсацией.